欧洲杯下注平台_欧洲杯下注app下载|官网

图片

严查“缺斤少两” 汨罗市市监局开展电子计价秤专项监督检查

来源: 日期: 【字号:大 中 

  近日,为创建公平公正的市场交易环境,保障消费者的合法权益。汨罗市市场监督管理局在南江农贸市场内开展电子计价秤专项监督检查。

  执法人员重点围绕在用电子秤是否检定,是否超周期,是否存在缺斤短两情况,是否存在改装、不合格或故意破坏电子计价秤准确度行为等进行检查,并通过相关法律法规宣讲、张贴宣传标语、设置公平秤、与商户签订诚信计量承诺书等方式,督促经营者合法经营、诚信经营,切实落实经营户和企业诚信经营的主体责任,杜绝市场“缺斤少两”行为发生。本次检查,共校验电子秤30台,全部合格。

  汨罗市市场监督管理局负责人表示,将持续强化对农贸市场和商场、超市等重点场所在用电子秤的监督检查,督促经营者压实主体责任,严厉打击电子秤作弊行为,积极引导经营者增强诚信意识和法制观念,积极营造公平公正的消费环境。广大消费者如果发现计量违法行为,请保存好相关证据,及时拨打12315投诉举报。